Que el Athletic es algo más que un club, no cabe duda por la trayectoria y la filosofía desarrollada en sus más de cien años. Pero lo que muchos nos saben, es que alguna de sus Peñas o sedes de aficionados como la que se encuentra en el Casco Viejo Bilbaíno, se como de maravillo y con afición. Fue allá por el mes de septiembre y acompañado por Paulino Eguia, Txema Bilbao y Jon Fano, que tras una ruta montañera, nos acercamos a disfrutar de una buena comida. Y aunque choca que un lugar como este y tan de “aquí” el personal fuera de Colombia o Argentina, no hace sino sumar el dicho que los de Bilbao nacen donde les da la gana, por que quienes nos atendieron, lo hicieron con el mas puro estilo bilbaíno de entrega y pundonor.
El local estaba a tope y en un hueco nos hicieron sitio para deslúmbranos con los sabores y gustos que platos tan aparentemente sencillos como unos espárragos o u pate, nos hicieran hacer…hummm...
El restaurante de la Peña del Athletic del casco viejo ofrece cocina vasca tradicional renovada y su bacalao o estos hojaldres con salsa de marisco, dejan al Personal pegado a la silla. Comimos estupendamente, el servicio estuvo a la altura y el precio fue mas que razonable, 18€. Dispone de menú del día y también comedores privados.
Están como digo en la calle Pelota Nº 7 del casco viejo bilbaíno.
Me han hablado de su cocinero algunas ves, Ibon Azkue, pero no tengo el gusto de conocer. Su teléfono es el 94 415 00 81
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martes, 15 de noviembre de 2011
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